Рецепт кальмаровый салат с укропом, яблокамиМногие никогда даже не ели салат с яблоками, уже заранее считая такое блюдо невкусным. На самом деле яблоки добавляют во многие салатики, и рекомендуем приготовить кальмаровый салат с укропом, яблоками, тогда данное предубеждение будет разрушено. Вначале ознакомьтесь со списком нужных ингредиентов: - кальмары; - яблочки кислые; - укроп; - майонез. Вот и все. Количество берите на свое усмотрение. Переходим к готовке. Порежьте сырые почищенные кальмары тоненькими полосками. Здесь важно направление нарезки, так как мы хотим добиться эффекта хризантемы. При правильном направлении полоски сворачиваются в свиной хвостик, когда их бросить в кипяток. Направление нарезки так и определяется – отрежьте пробный кусок и киньте в кипящую воду. Варите порезанные кальмары не более четырех минут после закипания. Теперь слейте их на дуршлаг, промойте водой. Подождите, пока жидкость стечет. Перемешайте с укропом и кислыми яблочками (небольшим количеством). Приправьте майонезом. Выложите в салатник горкой: на вид получится цветок хризантемы, а вкус весьма загадочный. Поделись с друзьями: |
Комментарии (0)